Hi!

Salam kenal, perkenalkan saya Adin Okta Triqadafi biasa dipanggil Pece (wkwkwk dimana Pece-nya?) haha terserah mau dipanggil apa, jelek, dekil, sayang juga boleh 🤣 ett. Daaann yang paling penting dari perkenalan ini adalah jangan lupa follow dan subscribe ya hehe. Nah dibawah tulisan yang kalian baca ini adalah postingan dari yang paling baru. Ok sekian perkenalannya, terima kasih  😁

Excel Data Acquisition

Hlo… 😄 Sepertinya jika bicara masalah pengukuran pasti akan berhubungan dengan data. Dan jika berbicara tentang data pasti akan diolah dan software pengolah data yang pertama kali terbayang sudah jelas Excel, mana mungkin MATLAB wkwk 🤣. Sebenarnya untuk lebih lanjut lagi excel dapat dikonversi ke software-software lain dengan mudah, jadi juga ga ada salahnya jika pengolahan data dimulai dari Excel ya kan…

Continue reading

Kenapa bisa dipanggil PeCe?

Aku yakin dari sekian besar pengunjung yang sampai ke post blog ini pasti kenal dengan makhluk kasat mata yang bernama Pece, ya itu si pece. Tapi misal pertanyaannya jadi kenal dengan Adin, Dafi? Yakin deh mungkin sedikit banget cuy yang ngerti. Wajar kok, nama pece yang biasa kalian kenal ga ada hubungannya secara langsung sama nama asli.

Continue reading

Mendeley: UB General Citation Update 1.4

Kuy update, udah makin jooss nih, lumayan buat bantuin nulis skripsi, tapi baru mendukung buku, jurnal dan website. Jangan lupa kritik dan sarannya 😁

Continue reading

© 2024 blog.triqada.fi

Crafted with by Triqadafi Up ↑

Special thanks to Sensor Technology Laboratory | Hosted by DEV Server - Brawijaya University